活動・取り組み

お知らせ・活動レポート

【弘前地域】 大鰐こ~ぷ委員会で2月のつどいを開催しました! みんなが”おべさま”になりました。

2018/02/12

  • くじら餅作り真最中!講師の佐々木さんにがんばっていただきました。

    くじら餅作り真最中!講師の佐々木さんにがんばっていただきました。


 大鰐こ~ぷ委員会では、2月6日(火)10時30分~12時30分2月のつどいで学びと試食をしました!参加者28名みんなが”おべさま”になりました。

 当日は、以下の内容で盛りだくさんで少し欲張りすぎましたが、参加して良かった声が多かったです。

 ①古今東北の商品について
 ②コープ商品について
 ③くじら餅づくり
 ④今時の葬祭事情あれこれ
 ⑤食事メニュ―
  ・さばのみそ煮和え物
  ・鶏ささみのチーズ焼き
  ・変わりおにぎり三種
  ・粒入りコーンスープ


 

  • 葬祭事情について説明をしてくれた葬祭センターの三上さん。熱心な語りでまごころ積み立てに2名加入しました。

    葬祭事情について説明をしてくれた葬祭センターの三上さん。熱心な語りでまごころ積み立てに2名加入しました。

  • はじめての方へ
  • あっとコープ