活動・取り組み

お知らせ・活動レポート

【青森地域】2月のつどいが開催されました。(筒井戸山地区)

2018/02/12

2月6日(火)10:00~12:00戸山市民センターで筒井戸山こ~ぷ委員会主催でつどいが開催されました。

組合員6人の方に参加していただきました。
「古今東北」についての学習会の他に、食命人に聞くアオベジのお話と、簡単調理実習をしました。

【参加された方の感想】
・アオベジは前回も教えてもらったけれど、また改めて勉強になりました。酒粕の調味料は、早速作ってみようと思います。
・酒粕の活用の仕方がわかってよかったです。3種類の味が楽しめました。
・酒粕の使い方がわからなかったのですが、今日参加して調味料の作り方とか教えていただいて大変参考になりました。これからどんどん活用していきたいと思います。 

  • フードプロセッサーに酒粕、醤油を混ぜ調味料を作っています。

    フードプロセッサーに酒粕、醤油を混ぜ調味料を作っています。

  • 盛り付けをしています。

    盛り付けをしています。

  • 酒粕調味料を使った簡単な料理です。

    酒粕調味料を使った簡単な料理です。

  • 酒粕調味料を使った簡単な料理を皆さんで食べました。

    酒粕調味料を使った簡単な料理を皆さんで食べました。

  • はじめての方へ
  • あっとコープ