活動・取り組み

お知らせ・活動レポート

【青森地域】アオベジ調理講習会

2018/09/12

9月4日(火)コープあおもり本部 集会室・調理室で商品とくらしの委員会主催で「アオベジの調理講習会」を開催しました。
もっと多くの組合員さんにアオベジを知ってもらい、身近に感じてもらいたいという思いで開催しました。参加者18名で3台の調理台をかこみわきあいあいと調理することができました。

【参加された方の感想】
・今までふれることのない野菜に触れることができて良かったです。
・アオベジの実物と名称の一致がなかなか難しく、今日参加し初めて数々のアオベジに出会えてとても勉強になりました。料理もチーズを使ったらとてもイタリアン風になりリッチなランチになりおいしかったです。
・やはり食べ物は、味わってこその説得力がありますね。みなどの野菜もおいしかったです。届いたら早目においしいうちに食べるようにします。「商品とくらし」生協らしい委員会活動だと思います。

  • 色とりどりの野菜で料理を作りました。

    色とりどりの野菜で料理を作りました。

  • 講師の説明を聞きながら料理を進めました。

    講師の説明を聞きながら料理を進めました。

  • 丸ズッキーニのオーブン焼き♡

    丸ズッキーニのオーブン焼き♡

  • 本日のランチ♡

    本日のランチ♡

  • みんなでアオベジを堪能しました。

    みんなでアオベジを堪能しました。

  • はじめての方へ
  • あっとコープ