活動・取り組み

お知らせ・活動レポート

【弘前地域】 岩木こ~ぷ委員会で2月のつどい( ひな祭りメニュー )を開催しました。

2019/02/11

 2月6日(水)弘前市中央公民館岩木館2階調理室において、岩木こ~ぷ委員会による2月のつどいが開催されました。

 メニューは、牛乳パックを使って簡単ひし形ちらし寿し、煮込みハンバーグ、国産ごぼうスープ(フリーズドライ)、甘酒&ヨーグルトゼリーです。

 参加者からは、「ちらし寿しは簡単で作ってみたいと思いました。」、「コープ商品を実際手にして食べることができて満足です。」等の声が出されていました。



【参加した方の感想より】

・ハンバーグの食べ方は、簡単で豪華な一品になりとても良かったです。

・甘酒とヨーグルトを使ったデザートがレアチーズ風味のようになって、とても大人の味でおしかったです。チラシ寿しも牛乳パックを使って型を作り、工夫がされていてとても良かったと思いました。

・甘酒とヨーグルトのデザートは、甘さひかえめでおいしかったです。ちらし寿しは、子どもと一緒に作ってみたいと思いました。ごぼうスープがとてもおいしかったです。

 

  • はじめての方へ
  • あっとコープ