活動・取り組み

お知らせ・活動レポート

弘前地域 平賀こ~ぷ委員会のつどいが開催されました!「春のねりこみ」が大好評でした!

2017/08/08


平賀こ~ぷ委員会で 『初夏のつどい』 を開催しました。

 6月27日(火)本町公民館において平賀こ~ぷ委員会主催の初夏のつどいが組合員12名、ゲスト5名、委員さん7名の合計24名で開催されましました。

はじめに話題商品「CO-OP&コスモ 直火焼カレー・ルー」について学習し、その後、みんなで料理をつくりました。

 料理は、夏野菜のカレースープ、春のねりこみ、ピクルス、十五穀米、梅ゼリーの5品でした。

 春のねりこみが大好評でした。
 

◎感想より
 ・春のねりこみとカレースープ(和風)手軽にできておいしかったです。家で
  もつくってみようと思いました。

 ・夏野菜の食べ方、春ねりこみはすごくおいしく参考になりました。ありがと
  うございます。スイカおいしかったで~す。

 
 ・青森の出身ではないので、郷土料理などをやっていただいてとても勉強
  になりました。ねりこみとてもおいしかったです。とても美味しく、体に良い 
  ものを教えていただいてありがとうございました。

 ・コープ商品、もっといろいろと使ってみたいと思いました。夏野菜のメニュ
  ーとてもおいしかったです。







  • はじめての方へ
  • あっとコープ