コープあおもりについて

プレスリリース

【プレスリリース】今別町と生活協同組合コープあおもりとの配食サービス委託契約締結式を開催します。

2021/04/05

日頃は生活協同組合コープあおもりの事業・活動に対し、ご理解・ご協力をいただき、厚く御礼申し上げます。
  今別町は、町内に居住する高齢者が健康で自立した生活を送ることができるように、「65歳以上のひとり暮らし」や「65歳以上の高齢者世帯」、「障がい者手帳所持者のみの世帯」を対象に配食サービスの補助事業を計画し、コープあおもりに配食弁当供給の要請がありました。この度、配食サービスの補助事業に関する委託契約の締結について合意しましたので、下記の日程で委託契約締結式を開催いたします。
  報道機関のみなさまには、ぜひ取材していただきますようよろしくお願い申し上げます。

【委託契約締結式】
日時 4月9日(金)11:00~
場所 今別町役場会議室
   青森県東津軽郡今別町大字今別字今別167番地

これまで今別町は、コープあおもりが行う配食サービス事業の配達区域外となっていましたが、自治体が配食サービスの補助事業を開始することにより、今別町で食事に困っている高齢者や障がい者へ、配食お弁当をお届けすることが可能となりました。

• はじめての方へ
  • あっとコープ