2023/05/12
2月9日(木)西部市民センター 2階 学習室3「2月のつどい」を開催しました。
しおりの学習では、試供品のCO・OPだし入りみそ(減塩)と味付ぽん酢(減塩)を活用して減塩について学習しました。
その中で、WHOで1日の塩分摂取目標5g未満をすすめているので、実際に塩を5gチャック袋に入れたものを皆さんに見てもらうと、とても驚かれていました。
学習の後は、ひまわりとカボチャの種を使ったブローチ作りを行いました。小さな種を貼りつける作業は大変でしたが、完成するととてもかわいらしいブローチができあがり、参加の皆さんも喜んでいました!
☆参加者の感想☆
・手芸(ひまわりカボチャの種のブローチ)、出来るかなぁーと思ってやってみたら、簡単に出来てとても楽しかった。