2025/08/04
しおりの学習の様子!
【弘前地域】時敏こ~ぷ委員会主催:初夏のつどいを開催しました。
7月22日(火)和徳店2階組合員集会室において、時敏こ~ぷ委員会主催の初夏のつどいが23名の参加で開催されました。
はじめに、しおりの学習をしてその後に調理を行いました。各テーブルにカセットコンロを置いて、「お家で簡単!生ハンバーグ」と「地養豚生ぎょうざ」と「平田牧場のさがり」を焼いてもらいました。焼き加減や盛り付けなど各テーブルで会話が弾み終始笑顔で調理が行われました。久しぶりの調理に皆さん喜んでいただきました。
最後に、試食をして「美味しい」とか「初めて食べた」などの声があがってお腹も気持ちも大満足の様子でした。
片づけ終了後に「ベジチェック」も行いました。(最高は12.0の方がいました)
🥟参加者の感想🥟
・コープあおもり開発品の説明を聞いて初めて知ることばかりでした。初めて食べた商品もありこのようなつどいの企画をしていただきありがとうございました。
・説明を聞いて開発のきっかけ等わかり大変勉強になりました。
・使ったことのない商品を知ることができて参加して良かったです。
・豚さがりフルーティー食べてみたらすごく美味しかったです。
和徳店店長蛯沢よりお店の宣伝!
調理しています①
調理しています②
完成!美味しそうです!