2025/08/11
7月7日(月)油川市民センター調理室において、油川こ~ぷ委員会主催「初夏のつどい」が13名の参加者で和気あいあいと開催されました。
はじめにしおりの学習をし、その後調理を行いました。
白玉粉を使ったフルーツ大福を作りました。大福の生地となるお餅がレンジで調理できることに、参加者が感動していました。
気温が高い中、熱々のお餅で餡子を包むのは大変でしたが、参加者自身で作ったフルーツ大福は格別で笑顔があふれていました。
~参加者の感想~
・白玉粉の混ぜ方やレンジで作るのが初めてだったのですごくワクワクして楽しく作れました。
・開発商品のことや平和の取り組みなど生協の活動について知ることができた。
・とても簡単で豪華にできました。早速家で作ってみます。
大福の作り方を委員が実演中
フルーツ大福はレシピつき!お家でも作ってみてくださいね!