2025/11/28
リーダーの葛西さんが調理の手順を説明しました。
五所川原地域リーダー会主催「第3弾 畑からこんにちは」を五所川原市中央公民館 調理室で開催しました。
今回は、産直農家さとう農園さんの奥様から教えてもらった「おすすめかぼちゃレシピ」の調理にチャレンジしました。
はじめに、リーダーがレシピの説明をし、参加者は各グループに分かれて調理をしました。
どのグループも「かぼちゃの肉巻き」「かぼちゃのサラダ」「かぼちゃのそぼろ煮」の3種類を手際よく調理することができました。
参加者の感想には「久しぶりに料理教室に参加できて、とても楽しかったです」「今日の夕飯に作ります」などとありました。
調理する材料 さとう農園さんのかぼちゃです。
かぼちゃのそぼろ煮
かぼちゃの肉巻き
美味しくできました。