活動・取り組み

お知らせ・活動レポート

【青森地域】チャレンジ企画(生ふりかけ作り)を開催しました。

2019/10/02

チャレンジ~生ふりかけ作り編~
主催:地域リーダー会

9月24日(火)10:00~12:00コープあおもり本部 集会室で開催しました。

組合員、委員さんも含め26人参加しました。

「あおもり食命人」の柿崎さんを講師に招いて行いました。

「あおもり食命人」とは…
「新鮮で安全・安心な旬の県産食材を活かした健康的な食事(=命を支える食)をつくる人」という意味の造語です。


  ★メニュー★
 ○ふりかけ2種類
  (ひじき梅・紅鮭わかめ)
 ○豚汁
 ○漬け物
 ○ロールケーキ

【参加した方の感想】
・何年ぶりかで参加しましたが、以前と変わらず楽しい時間でした。
・手軽に作れて、また家で作って家族に食べさせたいと思います。



 

  • 左側:紅鮭わかめ 右側:ひじき梅を作っています。

    左側:紅鮭わかめ 右側:ひじき梅を作っています。

  • ♡本日のランチ♡

    ♡本日のランチ♡

  • はじめての方へ
  • あっとコープ